You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Skema Pembelian Rumah Dp 0 Rupiah di Klapa Village Terus Dimatangkan
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siapkan Skema Pembayaran Hunian DP 0 Rupiah

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih menyiapkan skema pembayaran cicilian hunian bagi melalui program DP 0 Rupiah.

Kita ingin memastikan skema pembayarannya cocok bagi MBR

Untuk merealisasikan program hunian murah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) ini , Pemprov DKI Jakarta telah melakukan groundbreaking hunian DP 0 rupiah Klapa Village di Jl H Naman, Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, agar pelaksanaan program ini berjalan dengan baik, selaku leading sector Dinas Perumahan Rakyat dan Pemukiman akan membentuk Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).

DPD REI DKI Dukung Program DP 0 Rupiah

"Skema pembayaran sedang disiapkan. Kita ingin memastikan skema pembayarannya cocok bagi MBR," kata Sandi, Jumat (19/1).

Menurutnya, dalam program DP 0 rupiah juga akan dilakukan sinergi dan kolaborasi dengan pemerintah pusat. Selain itu, kerja sama akan dilakukan dengan stakeholder lain seperti, Bank Indonesia (BI), Otoritas Jasa Keuangan (OJK), serta Real Estate Indonesia (REI), dan perbankan lainnya.

"Rencananya, pendaftaran pembelian unit hunian sudah dapat dibuka pada April 2018," ungkapnya.

Sandi memastikan, Pemprov DKI berkomitmen memberikan kemudahan bagi masyarakat berpenghasilan kurang dari Rp 7 juta untuk memiliki hunian ini.

"Saat ini sudah ada show unit. Masyarakat bisa melihat langsung dan memilih unit yang diinginkan," ujarnya.

Ia menambahkan, show unit bisa dilihat di kantor pemasaran yang berada satu kawasan dengan lokasi pembangunan hunian DP 0 Rupiah ini.

"Kita terapkan experience-based marketing, masyarakat silakan datang langsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1934 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1620 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye894 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye767 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik